新闻 详情 返回上页

南海局势最新消息 菲律宾终于认清中国南海仲裁现实:真被美国骗

2016-11    来源: A+

  菲律宾前教育部副部长安东尼奥·瓦尔德斯表示“这个仲裁的唯一受益者绝对不是菲律宾,而是美国,他们是为了反对中国而做的。”

  建立在菲律宾共和国阿基诺三世政府非法行为和诉求基础上的南海仲裁案仲裁庭,12日就涉及领土主权及海洋划界等仲裁庭并无管辖权的事项作出了非法无效的所谓最终裁决。

  菲律宾国内有些人对所谓最终裁决颇为欢欣鼓舞,但小编注意到,不少菲律宾的有识之士已经对南海仲裁案、域外国家干预南海问题等明确说“不”。

菲律宾终于认清中国南海仲裁现实:真被美国骗了

国际仲裁法庭宣判

  “美国利用菲律宾达成自己的阴谋”

  菲律宾前教育部副部长安东尼奥·瓦尔德斯表示,南海仲裁案临时仲裁庭看似仲裁菲律宾与中国的争端,实际整件事情由美国操控。他说:“这个仲裁的唯一受益者绝对不是菲律宾,而是美国,他们是为了反对中国而做的。”

  他说:“前总统阿基诺三世及其政府决定将中国告上仲裁庭。那个政府十分听话,美国让他们做什么说什么他们都照做……仲裁庭的设置和人员也十分可疑,中国拒绝参与仲裁是有道理的。”

菲律宾终于认清中国南海仲裁现实:真被美国骗了

阿基诺三世

  菲律宾前众议员萨图尔·奥坎波说:“阿基诺三世政府不应把南海争议问题诉诸仲裁庭。中国和菲律宾如发生冲突,将给美国借口插手该区域事务。”

  “阿基诺政府撒谎,总是受美国指示”

  长期在菲律宾外交部从事海洋工作的菲律宾外交部海事中心前秘书长阿尔韦托·埃恩科米恩达日前接受采访时说,阿基诺政府时期的外交部称,中菲进行了数十次谈判但未能解决争端,只得提起仲裁。这是外交部在撒谎,因为当年正是他负责这方面的工作,对来龙去脉很清楚,中方一直试图与菲方谈判,但菲方一直没有回应。

责编:

友情链接: 百姓资讯网   海南之窗   南方资讯   黑龙江在线   安徽都市